Наш адрес:
400121, Волгоград,
ул.Елецкая 21, офис 216

Телефоны:
8-8442-50-20-07
8-937-720-67-47

E-mail:
[email protected]

Дадут ли ипотеку с зарплатой 20000


При какой зарплате можно получить ипотеку в Сбербанке

Сегодня многих россиян интересует вопрос о том, при какой зарплате можно оформить ипотеку в Сбербанке? На что можно рассчитывать, можно ли заранее узнать – на какую сумму дадут кредит?

Действительно, в Сбербанке России на данный момент действуют одни из самых низких процентных ставок по ипотечному кредитованию. Существует шесть абсолютно разных программ кредитования, в числе которых есть льготные программы с государственной поддержкой, специальные продукты для военных, молодых семей и владельцев материнского капитала.

К сожалению, ипотека – «удовольствие» не из дешевых. Если вы планируете оформить такой кредит, вам нужно иметь стабильную работу и достаточно высокий заработок.

Исходить нужно из того, что ваш ежемесячный платеж по кредиту не должен превышать 40-50% от размера заработной платы. Разберем на примере.

Допустим, вы решили оформить кредит на небольшую однокомнатную квартиру стоимостью 2 млн. рубл. Вы планируете рассчитаться с ипотекой за 15лет, вносите первый взнос в размере 400 тыс. рублей (20% от оценочной стоимости жилья).

При таких условиях ваш ежемесячный платеж составит около 20-22 тыс. рубл. Соответственно, ваша заработная плата должна составлять от 40000 рублей и выше.

Как можно снизить размер платежа:

  • Увеличить размер первого взноса (например, за счет материнского капитала);
  • Уменьшить размер требуемой вам суммы;
  • Запросить больший срок кредитования;
  • Воспользоваться льготной программой с пониженной ставкой;
  • Стать зарплатным клиентом банка (получать зарплату на его счет).

Учтите, что если у вас уже есть действующий потребительский или автокредит на крупную сумму, ипотеку вам не одобрят из-за большой закредитованнности. Поэтому если вам отказывают из-за недостатка платежеспособности – ищите созаемщика с хорошим заработком.

Таким образом, если вы планируете подать заявку на ипотеку в Сбербанке, ваша зарплата должна быть не ниже 40 тыс. рубл.

Если вы хотите узнать, как получить кредит без отказа? Тогда пройдите по этой ссылке. Если же у вас плохая кредитная история, и банки вам отказывают, то вам обязательно необходимо прочитать эту статью. Если же вы хотите просто оформить займ на выгодных условиях то нажмите сюда. Если вы хотите оформить кредитную карту, тогда пройдите по этой ссылке. Другие записи на эту тему ищите здесь.

kreditorpro.ru

Дадут ли ипотеку, если официальная зарплата маленькая?

Налогообложение в России заставляет работодателей уходить от «белой» зарплаты и платить работникам в конверте. Это позволяет избежать выплаты больших налогов. По официальным документам в этом случае работник получает минимальный доход, с которого и уплачивается налог. Для одних это является удобным – какая разница, какой налог платиться, главное, что зарплата хорошая, хоть и не официальная. А вот для других – это настоящая беда, поскольку с низкой «белой» зарплатой крайне сложно получить кредит, включая ипотеку.

Если клиент официально получает «минималку» и хочет оформить ипотеку, то велика вероятность отказа даже с безупречной кредитной историей, поскольку законодательно человек не может отдавать на погашение кредитов весь свой доход. Другой случай, когда клиент сможет доказать свой неофициальный доход справками или выписками. Например, вместо 2НДФЛ предоставить справку по форме банка, или выписку с лицевого счета, где указаны целевые поступления, например, в виде арендных платежей от сдачи недвижимости.

Крупнейшие финансовые  игроки ипотечного бизнеса сейчас почти не рассматривают заемщиков со справками о доходах по форме банка или в свободной форме, поскольку срок кредита большой, а неофициальный доход сегодня может быть, а завтра – нет. Более мелкие организации, наоборот, более охотно учитывают дополнительный доход, который входит для расчета платежеспособности. Рассмотрим, дадут ли ипотеку, если официальная зарплата маленькая, как рассчитывается платеж по ипотеке в разрезе зарплаты, как влияют на решение ежемесячный доход и прожиточный минимум, может ли маленький доход стать причиной отказа в ипотеке?

Официальная зарплата и ипотека.

Высокий официальный доход получает лишь небольшой процент банковских клиентов. Большинство из них получают официально маленькую зарплату, а все остальное выдается в «конверте». Если банки рассматривали только заемщиков с высокой официальной зарплатой, то вряд ли они смогли набрать такую базу заемщиков, поэтому со счетов не скидываются клиенты с маленькой ЗП. Однозначно, что если в 2НДФЛ потенциального клиента будет указана лишь «минималка», которая равна или чуть больше платежа по ипотеке, то такому клиенту будет отказано.

Даже при небольшой зарплате большую роль играет и то, как клиент получает ее. Если начисление идет на карту выбранного банка, то вероятность одобрения даже при небольшом доходе велика. Это связано с тем, что все организации при заключении з\п-проекта тщательно проверяются банком, что уменьшает вероятность скорой ликвидации или резкого сокращения штата.

Расчет суммы ипотеки по зарплате.

В каждом банке есть свои технологии расчета максимально возможной суммы ипотеки и платежа. Чтобы понять, дадут ли ипотеку, если официальная зарплата маленькая, нужно учитывать, что в среднем платеж не должен превышать 40% от дохода. Например, если зарплата 30 т.р. в месяц, то по ипотеке максимальный платеж в месяц будет составлять 12 т.р.

Чтобы увеличить доход для расчета платежеспособности, заемщикам с маленьким официальным доходом можно привлечь созаемщиков. Например, если муж получает 30 т.р., а жена 40 т.р., то совокупный доход выходит 70 т.р., а максимально возможный платеж 28 т.р., что уже позволяет приобрести приличное жилье. Также можно привлечь родителей, родственников и др. Вы можете проверить свои шансы на ипотеку, подав заявку сразу в несколько банков ниже:

Заявка на дешёвую ипотеку онлайн

Прожиточный минимум и ежемесячный доход.

Эти показатели влияют на расчет платежеспособности заемщика, максимальной суммы ежемесячного платежа и сумму кредита в целом. Исходя из прожиточного минимума, банк устанавливает минимальный доход, который должен получать клиент, чтобы подать заявку на ипотеку. Так, в Москве ПМ достигает почти 18 т.р. на человека, а в Марий Эл – 7,5 т.р. Это означает, что после уплаты платежа у клиента должна остаться сумма, не ниже ПМ на себя и каждого ребенка. Например, семья с 2 детьми живет в Москве, заемщиком является только муж. С учетом, что у него должно остаться ПМ на себя, на каждого ребенка, а платеж по ипотеке не может превышать 40% от дохода, он должен официально получать, как минимум 80 т.р. (в этом случае по ипотеке заемщик может выплачивать около 30 т.р. в месяц).

Маленькая зарплата – причина отказа в ипотеке?

Маленький официальный доход может стать причиной отказа в предоставлении ипотеки. Это связано с большими рисками невыплаты кредита, если у клиента что-то случится, поскольку весь доход будет уходить на погашение платежей, а откладывать не с чего. Конечно, у клиента может быть дополнительный источник дохода, например, неофициальный, но его сложно доказать, поскольку документально он может быть никак не зафиксирован.  Некоторые банки охотно принимают справки, подтверждающие неофициальный доход (риск они закладывают в более высокую ставку), но крупные кредиторы верят исключительно официальным документам, поэтому предложения у них бывают более выгодными.

В данном случае можно привлечь созаемщиков и поручителей для обеспечения надежности возврата кредита, а также предоставить дополнительный залог, например, старую квартиру, автомобиль и проч.

mycredit-ipoteka.ru

Дадут ли кредит без официального дохода? Какая должна быть зарплата, чтобы взять ипотеку?

Иметь свое жилье это нормальное желание каждого человека. Кому-то везет – квадратные метры достаются в наследство, от работы, или же его есть возможность купить. Что же делать тем, кто не может выложить всю сумму за дом или квартиру сразу?

Арендовать постоянно может не каждый.

В таком случае, остается только один вариант – ипотека. По государственным программам или самостоятельно, накопив необходимую сумму на первый взнос можно приобрести жилье.

...

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. 

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-43-76. Это быстро и бесплатно!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Оглавление:

  • Какая должна быть зарплата, чтобы взять ипотеку?
  • Как банк оценивает платежеспособность заемщика?
  • Какие факторы учитываются в совокупности с зарплатой?
  • Одобрят ли ипотеку при заработке в 20 000 или 30 000 рублей?
  • Как получить кредит, если доход меньше лимита?

Какая должна быть зарплата, чтобы взять ипотеку?

Любой человек, который решил оформлять ипотечный кредит, в первую очередь, интересуется, с какой зарплатой можно взять ипотеку?

Однозначно ответить на этот вопрос довольно сложно, так как многое зависит от самого банка и программы кредитования, которые он предлагает.

Сколько же надо зарабатывать, чтобы получить ссуду, и дают ли ее тем,чей официальный доход 20000 или 30000 рублей?

В таких ситуациях обратите особое внимание, что оформлять ипотеку наиболее выгодно в период начала новогодних праздников, так как именно в этот период многие застройщики совместно с банками-партнерами предоставляют скидки на покупку квадратных метров, снижение процентной ставки и прочие бонусы.

ВАЖНО –  законодательно не установлен размер допустимой заработной платы, однако, как показывает практика, банк более благосклонно рассматривает заявки тех, у кого зарплата от 40 000 рублей.

При оформлении заявки на покупку жилья практически все банки учитывают не только белую зарплату, но и дополнительный доход.  Размер белой зарплаты указывается в специальной справке, которая выдается с места работы потенциального заёмщика, формы 2-НДФЛ.

Что же касается «серого» дохода, то его размер записывается со слов заемщика. Чем выше, в совокупности, будет зарплата того, кто будет брать кредит, тем больше шансов на одобрение заявки.

Как банк оценивает платежеспособность заемщика?

Рассматривая заявку, банк будет обязательно учитывать следующие факторы:

  1. стабильность выплаты заработной платы;
  2. размер ежемесячного «чистого» дохода. По данным подразумевается остаток средств после уплаты других кредитов, коммунальных услуг и прочих ежемесячных расходов заемщика;
  3. размер заработной платы должен быть таковым, чтобы ежемесячная плата по ипотеке не превышала 40% от месячного доходов заемщика.

Следует отметить и то, что при расчете обязательного регулярного взноса большинство банков учитывает именно официальный доход, а не дополнительный.

Нужно понимать и то, что требования к заработной плате у каждого банка свои, поэтому выделить общепринятые факторы невозможно.

Отдельно следует выделить стабильность указанного ежемесячного официального дохода.

Если требуемая сумма наблюдается только 1-2 раза за последние шесть месяцев (именно этот отрезок времени принимается во внимание банком), так же шансы на одобрение уменьшаются.

Само собой, что размер ежемесячного дохода, это далеко не все, что учитывает банк при решении по кредитной заявке.

Обязательно обращают внимание на следующее:

  • кредитная история – репутация недобросовестного заемщика существенно сводит на нет шансы на одобрение кредита;
  • есть ли другие текущие кредиты, просрочки по текущим платежам;
  • есть ли на удержании потенциального заемщика люди, на содержании – малолетние деты, признанные недееспособными родственники;
  • выступает ли потенциальный заемщик поручителем по другому кредиту и какова кредитная история в том случае;
  • официальное трудоустройство – ипотека редко выдается тем, кто не имеет официального стабильного дохода;
  • стабильность ежемесячного дохода, срок работы на последнем месте.

Также некоторые банки обращают внимание на репутацию работодателя. Так, если компания, в которой работает потенциальный заёмщик, имеет плохую репутацию (имеет долги по выплате зарплаты, находится на грани банкротства, не выплачивает кредиты) шансы на одобрение ипотечного кредита могут снизиться.

Даже если у заемщика будут высокие и стабильные доходы, но плохая кредитная история, маловероятно, что ипотечный кредит будет одобрен. Поэтому, следует предварительно восстановить репутацию надежного заемщика.

Одобрят ли ипотеку при заработке в 20 000 или 30 000 рублей?

Большинство программ ипотечного кредитования рассчитаны таким образом, что для оформления кредита с минимальной процентной ставкой (в большинстве случаев это 20% годовых) заработная плата должна составлять не менее 25 000 рублей.

Этот расчет предоставляется при условии займа на 5 лет.

Брать на большее количество времени с таким доходом не имеет смысла, так как ежемесячный платеж особенно меньше не станет, а вот переплата вырастет в разы.

Однозначно ответить на вопрос, дадут ли ипотеку при зарплате в 20-30 тысяч рублей, нельзя. Обусловлено это тем, что кроме дохода, банк учитывает и другие, важные для него аспекты, и размер необходимого кредита. Расчет нужно осуществлять индивидуально.

В связи с финансовой нестабильностью в мире банки начали более тщательно проверять заявки на ипотеку и 90%  что человеку с небольшим доходом одобрение на кредит не дадут.

Согласно статье 40 Конституции РФ каждый имеет право на жилье, и никто не может быть произвольно его решен. Поэтому, государство создает несколько дополнительных вариантов получения квадратных метров для тех, кто имеет сравнительно небольшие доходы:

  1. материнский капитал – некоторые застройщики и банки предоставляют специальные программы, по которым первый взнос можно уплатить за счет этого государственного пособия;
  2. программа «Военный переезд» – подходит не всем, однако, для военнообязанного это еще один шанс получить жилье.

    Нужно купить квартиру таким образом можно не только в новостройке, но и на вторичном рынке жилья;

  3. если потенциальный заёмщик может предоставить залог – дом, автомобиль, другую недвижимость. Однако это имеет место только в том случае, если он является полноправным владельцем залогового имущества и оно не находится в залоге;
  4. первый взнос – чем большую часть кредита заемщик может отдать в качестве первого взноса, тем выше шансы на получение ипотеки;
  5. государственные программы для молодых семей, которые рассчитаны на заемщиков с небольшими доходами.

Для тех, кто располагает совсем небольшим «свободным» бюджетом, рационально рассмотреть приобретение в ипотеку жилья на вторичном рынке недвижимости. Однако, в этом случае, нужно учесть то, что за счет материнского капитала сделать покупку не всегда удастся, так как не каждый продавец захочет ждать по 5-6 месяцев оплаты.

Приобрести жилье в ипотеку в наше время сложно, но все же возможно. Главное, следует учесть такие факторы перед подписанием кредитного договора:

  • размер ежемесячного взноса – нужно понимать, что выплачивать кредит, скорее всего, придется не менее 5 лет, следовательно, финансовая стабильность должна быть, прежде всего;
  • размер первого взноса – лучше предварительно уточнить размер первой выплаты и иметь эти деньги в наличии;
  • залоговое имущество – не разумно закладывать в банк свое постоянное и единственное жилье, так как в случае невозможности выплаты займа вполне вероятно, что банк заберет залог, а заемщик останется без крыши над головой.

Также очень важно внимательно изучать документы, которые вы будете подписывать в случае одобрения кредита на жилье. Не лишним будет делать это совместно с юристом или предварительно проконсультироваться у специалиста по этому вопросу.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас: 

+7 (499) 703-43-76 (Москва)

+7 (812) 309-50-38 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

svoe.guru

Дадут ли ипотеку с зарплатой 20 тысяч рублей

Здравствуйте. Я хочу взять ипотечный кредит. Живу один, трудовой стаж больше 5 лет. Как узнать, дадут ли мне ипотеку. Зарплата 20 тысяч рублей. Спасибо.Алексей Петрушов, город Мончегорск

Ответ

Здравствуйте, Алексей.

В каждом банке существуют свои требования к заемщикам, в том числе, к их финансовому состоянию. Размер заработной платы влияет не столько на одобрение кредита, сколько на его сумму. Как правило, банки рассчитывают сумму выдаваемого кредита в процентах от подтверждённого дохода. Как правило, от 35% до 50%.

Кроме того, сумма ипотеки будет зависеть и от оценочной стоимости приобретаемого жилья, и от величины первого взноса.

Точный размер суммы кредита Вам посчитают в том банке, куда Вы обратитесь с заявлением. Если Вы подходите под требования заемщика, и имеете постоянный, официально подтвержденный доход, то имеете право подать заявление на одну из ипотечных программ. Подобрать подходящую можно на этой странице .

Увеличить сумму кредита можно, найдя созаемщика, или собрав значительную сумму на первоначальный взнос. Поможет в этом и залог в виде недвижимого имущества, автомобиля или ценных бумаг.

calculator-ipoteki.ru


Смотрите также

sdfsdg

sdfsdg


400121, Волгоград, ул. Елецкая 21, офис 216

тел.: 8-927-500-9019
СТИНС - Кредитно страховой центр © 2019
Все права защищены. Карта сайта.