Наш адрес:
400121, Волгоград,
ул.Елецкая 21, офис 216

Телефоны:
8-8442-50-20-07
8-937-720-67-47

E-mail:
[email protected]

Куда платить кредит банка михайловский


Платить кредит банку Михайловскому или Фагору - Новости 2018

Добрый день, дорогие друзья! Наряду с последними событиями, которые происходят с банками Украины и непосредственно с банком Михайловским, была подготовлена эта статья. Как вы все наверно знаете банк Михайловский — банкрот. Это публичная информация и никакой тайны здесь нет. Но, как у нас часто происходит — на проблеме решили заработать некие организации, которые звонят клиентам Михайловского и представляются правонаследниками банка.

То и есть, в телефонном режиме угрожают заемщикам и требуют проводить оплату по кредиту на счета их компании. Яркий представитель так называемых «правонаследников» — коллекторская компания «Фагор». В заемщиков возникает куча вопросов, основной из которых: кому платить кредит банка Михайловский? Попробуем вместе найти на него ответ.

Смотреть больше видео от юриста и адвоката по кредитам 

Фагор — одна из коллекторских компаний банка Михайловский. Когда началась ликвидация банка, коллекторы каким-то образом получили доступ к базе данных финансового учреждения и решили воспользоваться ситуацией — заработать на неосознанности заемщиков беззалоговых кредитов. Проще говоря: подобная схема рассчитана на «лохов», лиц, которые испугаются и начнут платить им деньги по банковскому кредиту.

Выход со сложившейся ситуации находится исключительно в правовом поле. На данный момент банком Михайловским управляет фонд гарантирования вкладов. То и есть, банк Михайловский находится полностью под контролем фонда. Для выхода со сложившейся ситуации нужно пойти в фонд и получить там официальную информацию, платить ли кредит в Фагор или продолжать оплату на счета, прописанные в кредитном договоре. Если сотрудники фонда гарантирования вкладов дадут письмо о том, что нужно платить на их счета — значит нужно платить именно туда.

Если же они дадут официальное письмо с информацией, что все долги переуступлены другой компании, допустим «Фагору» — то платить нужно Фагору. Но это письмо должно быть на официальном бланке. Заверенное печатью и подписью ответственного лица. Только после получения такого документа, начинайте платить коллекторам.

Насколько нам известно, никто таких справок не дает. Достаточно зайти на официальный сайт банка Михайловский и прочитать последние новости. Из информации на первоисточнике следует, что: «оплачивать нужно именно банку, так как фонд гарантирования вкладов пока никому не передавал кредитные портфели Михайловского».

Исходя из информации, которую предоставляет пресс-служба банка, и фонд гарантирования вкладов следует, что: платить кредит нужно на счета банка. Никакие компании, коллекторы и прочие лица не имеют права на взыскание с вас задолженности по кредиту, взятому в банке Михайловский. Для постоянного контроля над изменениями ситуации достаточно периодически заходить на сайт банка Михайловский и читать последние новости.

P.S. Если вы зашли на финансовый форум или тематический ресурс и заметили там обсуждение вашей темы, в которой люди настоятельно рекомендуют платить третьим лица — не верьте им. Это купленная тема, для создания дополнительного давления на заемщиков. Пользуйтесь только информацией из официальных источников!

С уважением, юрист Дмитрий Головко.

1. Списанию от 30% до 100% кредита

2. Защите от коллекторов

3. Снятию ареста с имущества

Звоните по номеру: 067 490 96 94 (пн-пт, 9.00-19.00)

Советую Вам также статьи:
Не Платить Кредит, Причины и Следствия
Долг банку. Как себя вести?
Какой срок исковой давности?

golovko.com.ua

Стало известно куда платить кредит от Банка Михайловский

Заемщики банка “Михайловский” должны выплатить долги в пользу финансовой компании “Фагор”. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФК “Фагор”, передает 1Fin.Biz.

В частности, по данным пресс-службы, в определении судебной коллегии Высшего административного суда от 12 января 2017 года признано, что Фонд гарантирования вкладов принял незаконное решение о ничтожности договора факторинга между банком “Михайловский” и финкомпанией “Плеяда”, которая уступила права требования по кредитному портфелю финкомпании “Фагор”.

Еще одним решением суда подтверждено, что права требования по кредитным договорам банка “Михайловский” принадлежат именно финкомпании “Фагор”.

В компании отметили, что 19 мая 2016 года банк “Михайловский” на основании договора факторинга №1905 отступил в пользу ООО “ФК “Плеяда” права требования по своим кредитным портфелем. Позже эти права требования были приобретены ООО “ФК “Фагор” на основании договора факторинга № 1 с ООО “ФК “Плеяда”. Права требования по кредитному портфелю банка “Михайловский” до сих пор принадлежат ФК “Фагор”, поскольку не отчуждались им третьим лицам, заявили в пресс-службе.

Так, отметили в компании, после 19 мая 2016 года ПАО “Банк Михайловский” уже не являлся кредитором по кредитным договорам, права требования по которым были отчуждены им по договору факторинга (№1905).

“С того времени только ФК “Фагор”, которым были приобретены такие права требования, оставался единственным действительным кредитором по этим кредитным договорам и только он имел право выдавать справки о погашении задолженности по таким кредитным договорам. Однако с конца мая 2016 года, когда в банк “Михайловский” вошла временная администрация, Фонд гарантирования вкладов физических лиц незаконно и безосновательно сообщал общественности, что кредитором по таким кредитным договорам является банк и только в его пользу должны уплачиваться платежи по этим договорам. Фонд гарантирования вкладов аргументировал свои заявления тем, что договор, на основании которого банк уступил права требования, является ничтожным”, – говорится в сообщении.

В связи с этим в административный суд был подан иск о признании таких действий и решений Фонда противоправными, сообщили в компании. Отмечается, что определением административного суда от 03 июня 2016 года в деле № 826/8273/16 банка “Михайловский” было запрещено принимать платежи в погашение кредитной задолженности по договорам, права требования по которым им были уступлены на основании договора №1905.

Кроме того, по информации пресс-службы, решением административного суда от 10 августа 2016 года в деле № 826/8273/16 отменено решение Фонда относительно установления ничтожности договора факторинга №1905. Такое решение суда было оставлено в силе определением Киевского апелляционного административного суда и вступило в законную силу 29 сентября 2016 года.

12 января 2017 года Высший административный суд Украины отклонил кассационные жалобы Фонда банка “Михайловский” на решение судов предыдущих инстанций по данному делу. Таким образом, высшей судебной инстанцией было подтверждено, что действия и решения Фонда относительно установления ничтожности договора №1905 были противоправными, отметили в компании.

“Так, все уведомления Фонда о необходимости оплачивать платежи по кредитным договорам в пользу банка “Михайловский” из-за ничтожности договора №1905 были ложными и безосновательными. Все судебные решения подтверждают, что платить по кредитам после 19 мая 2016 года необходимо было исключительно в пользу ФК “Фагор”. И только те клиенты, которые осуществляли погашение задолженности на счета ФК “Фагор” или его партнеров, надлежащим образом выполняли обязательства по кредитным договорам”, – говорится в сообщении.

Поскольку полученные банком “Михайловский” (временной администрацией) платежи не направлялись на погашение задолженности заемщиков по кредитным договорам, справки о погашении кредитной задолженности им не предоставлялись, подчеркнули в пресс-службе.

Ранее Фонд на своем официальном сайте уверял, что после окончания судебных процессов полученные им платежи будут направлены на погашение кредитной задолженности заемщиков. Однако Фондом это до сих пор не осуществлено, полученные им платежи не перенаправлены в ФК “Фагор”, добавили в компании.

“Поэтому кредитная задолженность клиентов, которые после 19 мая 2016 года не уплачивали платежи в пользу ФК “Фагор”, осталась непогашенной и такие клиенты вынуждены повторно платить платежи. При этом клиентам, которые доверились Фонду гарантирования вкладов и временной администрации банка “Михайловский”, придется теперь оплачивать платежи финкомпании “Фагор” с начисленными процентами и штрафными санкциями за весь период ненадлежащего исполнения обязательств по погашению кредитов”, – говорится в сообщении.

Вместе с тем отмечается, что заемщики, которые после 19 мая 2016 года уплатили платежи в пользу банка “Михайловский” (временной администрации), имеют право истребовать свои средства на основании ст. 1212 Гражданского кодекса Украины или п. 10 ч. 1 ст. 48 закона Украины “О системе гарантирования вкладов физических лиц” (в зависимости от того, до начала ликвидации банка (до 12 июля 2017 года включительно) или после начала ликвидации банка (с 13 июля 2017 года), осуществлялись платежи).

При осуществлении каждого платежа для погашения задолженности по кредитным договорам в пресс-службе рекомендовали уточнять реквизиты на сайте или в контактном центре ФК “Фагор”. 

1fin.biz

Банк Михайловский - куда платить кредит? - опрос

24 июня 2016

Сразу после введения в банке Михайловском временной администрации и отнесения его к категории неплатежеспособных банков у заемщиков банка Михайловсокого появилась переходящая финансовая компания Фагор которая как-бы по факторингу приняла все обязательства по кредитам банка Михайловского на себя.

Через время Фонд гарантирования вкладов физических лиц сообщил, что действия о передаче кредитного портфеля банка Михайловского в право владения ФК Фагор является неправомерными. Появилось недоразумение в массах заемщиков банка Михайловского и теперь никто не знает куда платить кредиты банка Михайловского...

При этом всем официального документа клиентам банка Михайловского не предоставляется и ФК Фагор звонит и требует погашения кредитов.

В результате данного недоразумения появилось 3 фронта заемщиков банка Михайловского - те которые считают, что нужно платить в банк Михайловский, те кто считают, что нужно платить в ФК Фагор и те, кто пока удержались от платежей до выяснения ситуации.

Мы решили провести опрос среди клиентов банка Михайловского. Участвовали в опросе 253 клиента банка Михайловского.  Ниже опубликован вопрос который мы задали и варианты ответов:

Куда платить кредит банка Михайловского?

Результат опроса опубликован на картинке ниже:

Как видно из результатов опроса большинство клиентов банка Михайловского уверенны в том, что нужно платить именно в банк Михайловский, при этом всем другая половина клиентов воздержались от уплаты кредита до выяснения ситуации с ФК Фагор. И есть часть клиентов которые уже заплатили ФК Фагор и уверенны, что нужно платить именно им.

bankbook.com.ua

Что делать заемщикам Банка “Михайловский”?

Первая публикация: как быть заемщикам.

Масштаб проблемы огромен. Банк «Михайловский» накануне вывода с рынка передал около 111 000 кредитных договоров финансовой компании «Плеяда». Она тут же передала кредиты финансовой компании «Фагор». Временный администратор «Михайловского» заявил о признании договоров факторинга, по которым переданы кредиты, ничтожными. «Фагор» это оспорил в суде. После этого заемщикам «Михайловского» начали морочить голову. Фонд гарантирования вкладов говорит, что платить долг нужно банку. «Фагор» ссылается на решение суда, угрожает заемщикам и требует выплат по кредитам. Давайте разберемся в ситуации.

Читайте также: Стало известно куда платить кредит от Банка Михайловский

Фонд гарантирования вкладов разъяснил порядок погашения задолженности по кредитам «Михайловского» еще 2 июля. В сообщении Фонда сказано, что платить нужно банку. 7 июля Фонд гарантирования сообщил, что его дирекция приняла решение не применять штрафные санкции за несвоевременное погашение долга к заемщикам банка «Михайловский». Основание — обстоятельства непреодолимой силы. А уже 8 августа, Фонд объявил об изменении реквизитов «Михайловского». Теперь оплаты от должников принимает НБУ на своем накопительном счету, открытом для лопнувшего банка. Казалось бы, все ясно. Не тут-то было.

У «Фагора» — свои аргументы. Компания убеждает вкладчиков, что платить по долгам нужно на ее счет в Приватбанке. И ссылается на определение Окружного админсуда Киева от 3 июня по делу №826/8273/16. Этим определением об обеспечении иска суд запретил банку «Михайловский» «любые действия по приёму платежей в погашение долга по кредитным договорам, право требования по которым было уступлено ООО «ФК «Плеяда». Это определение вступило в силу 28 июля.

Есть и другое решение в пользу «Фагора». Тот же Окружной админсуд Киева в этом же деле №826/8273/16 10 августа признал противоправными действия и решения временного администратора банка «Михайловского» Юрия Ирклиенко. О чем речь? Суд отменил:

  • приказ №37 от 30 мая 2016 года «Об утверждении выводов Комиссии по проверке сделок (в том числе договоров) на предмет выявления ничтожных сделок (в том числе договоров)
  • распоряжение №9 от 1 июля 2016 года О возобновлении договоров ПО АСБ Б2 Банка»

Важно. Это постановление по состоянию на 17 августа не вступило в законную силу. И, судя по официальным сообщениям, Фонд планирует обжаловать его в Киевском апелляционном административном суде.

И что делать заемщикам, которые хотят и могут выплачивать кредит? Банк «Михайловский» обратился в Хозяйственный суд Киева с иском к ООО «Финансовая компания «Плеяда» и ООО «Финансовая компания «Фагор». Банк требует «применить последствия ничтожности сделок». То есть, вернуть кредитный портфель банку. Заседание суда запланировано на 31 августа 2016 года.

Читайте также: Рожкова о “Михайловском”

Так что делать заемщикам? Не платить до завершения спора между банком «Михайловский» и финансовыми компаниями. Важно понимать, что если финансовые компании выиграют суд, к заемщику могут быть применены штрафные санкции по кредитным договорам.  Исходя из общих положений Гражданского кодекса, за несвоевременное исполнение денежного обязательства накладывается штраф в виде начисления индекса инфляции за все время просрочки, 3% годовых от суммы долга и неустойка. Да, это риск. Но зато деньги остаются у заемщика. И когда решение суда (в пользу банка, или «Фагора») вступит в силу, заемщик сможет выплатить долг.

Как быть, если «Фагор» подал в суд на заёмщика? Обратиться в суд с Ходатайством приостановить производство по делу. Ведь оно не может быть рассмотрено до окончания рассмотрения спора по делу 910/11298/16, а также до окончательного решения по административному делу № 826/8273/16.

Так же стало известно, когда фонд гарантирования вкладов начнет выплаты вкладчикам банка “Михайловский”.

Обсуждения и комментарии клиентов Банка Михайловский – тут.

1fin.biz


Смотрите также

sdfsdg

sdfsdg


400121, Волгоград, ул. Елецкая 21, офис 216

тел.: 8-927-500-9019
СТИНС - Кредитно страховой центр © 2019
Все права защищены. Карта сайта.